您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 艺术概论

2020年成人高考专升本《艺术概论》强化练习及答案二(选择题)

来源: 中国教育在线     2020年05月06日

成人高考是全国统考,一年只有一次考试机会,而成考的报读对象大多是离开学校在社会上工作的在职人员,不仅要上班,而且还要抽出时间来复习。为了提高复习效率,中国教育在线成考频道收集整理了2020年《艺术概论》强化练习试题及答案,方便广大考生对复习结果进行检测,对教材中重要知识点的掌握情况进行查漏补缺。

2020年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

一、选择题:

1.“扬州八怪”是指_____朝活跃在扬州的8位风格相近的革新派画家。

A.宋

B.元

C.明

D.清

2.《自由女神引导人民》是法国_____绘画垢代表作品。

A.古典主义

B.浪漫主义

C.现实主义

D.印象主义

3.《蓝色多瑙河圆舞曲》是奥地利作曲家_____的代表。

A.贝多芬

B.巴赫

C.约翰·施特劳斯

D.李斯特

4.汉末魏晋时期出现的_____名曲《广陵散》、《梅花三弄》已经达到了相当高的艺术水平。

A.古琴

B.古筝

C.扬琴

D.二胡

5.由些可夫斯基作曲的古典芭蕾舞剧_____达到了古典浪漫主义舞剧的光辉顶点。

A.《天鹅湖》

B.《天鹅之死》

C.《罗密欧与朱丽叶》

D.《浮士德》

6.梅特林克的《青鸟》、《不速之客》等作品是_____戏剧的典型之作。

A.荒诞派

B.象征派

C.写实派

D.印象派

7.影片《偷自行车的人》是20世纪50年代_____影片。

A.法国

B.意大利

C.英国

D.日本

8.影片《城南旧事》由_____导演,曾获金鸡奖。

A.谢添

B.谢晋

C.吴贻弓

D.滕文骥

9.《红字》是美国作家_____的代表作。

A.奥尼尔

B.霍桑

C.爱默生

D.福克纳

10.席勒在_____中首次提出了“美育”这一概念。

A.《美育书简》

B.《诗艺》

C.《艺术哲学》

D.《美学》

11.宋代米芾、米友仁父子的“米派”以_____最为著名。

A.山水画

B.花鸟画

C.人物画

D.墨竹画

12.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。

A.莫里哀

B.布封

C.福楼拜

D.丹纳

13.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。

A.诗人

B.政治家

C.工匠

D.军人

14.康德最著名的学论著是_____。

A.《美学》

B.《判断力批判》

C.《汉堡剧评》

D.《拉奥在孔》

参考答案

一、选择题 1.D 2.B 3.C 4.A 5.A 6.B 7.B 8.C 9.B 10.A 11.A 12.B 13.A 14.B

温馨提示:成人高考的考试时间一般是在每年的十月份,所以大家要合理安排复习备考时间,制定一个符合自己的复习计划,熟读成人高考教材、掌握考试大纲和适量地做一些配套练习题能有效巩固和强化重要知识点。

热点推荐:

2020年成人高考历年真题

2020年成人高考模拟试题

2020年各行业职场数据测评与分析 >>

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
gt彩票上海11选5
网站地图 云顶彩票东京28 云顶彩票排列三 云顶彩票台湾宾果
太阳城导航 太阳城申博娱乐平台 申博登录网址 申博138真人娱乐
英国博彩aoyun 澳门金沙正网投注 明珠国际娱乐平台 99彩导航
gt彩票二分彩 gt彩票重庆时时彩 云顶彩票安徽快3 云顶彩票韩式28
云顶彩票江西11选5 云顶彩票加拿大3.5分 云顶彩票安徽快三 gt彩票福彩3D
ex138.com 987jbs.com 688XTD.COM 558XTD.COM S618F.COM
198XTD.COM XSB198.COM 789XTD.COM 38XTD.COM 729sun.com
729sun.com XSB255.COM aj138.com 216SUN.COM 1112978.COM
22sbmsc.com 855TGP.COM 1112935.COM 557sj.com 881XTD.COM